Введите ваши контактные данные

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время и поможет вам выбрать или забронировать номер


Выберите даты въезда и отъезда






База отдыха:
Номер:
Дата:
Стоимость:
о персональных данных

Всесоюзный 30 маршрут

27 November
photos_547246fd98ee5.jpg
Всесоюзный 30 маршрут пользовался большой популярностью. Тысячи туристов со всех концов Союза проходили этим маршрутом, восхищаясь красотой гор, горных лесов и альпийских лугов, чтобы в конце путешествия оказаться в ласковых объятиях Черного моря.

Да и сейчас встречается немало желающих пройти этим красивейшим маршрутом. А для некоторых это даже стало ежегодной традицией.

От скального уступа хребта Каменного моря тропа ведет к седоглавому Оштену. Затем огибает горный массив и через Армянский перевал выходит к турприюту Фишт. Этот участок маршрута преодолевается за один день.

На турприюте Фишт неплохо задержаться на день- другой. Поляна у подножия горы очаровывает буйным оазисом альпийского разнотравья. Отсюда несложно подойти к склону Большого ледника, подняться на Майкопский перевал и полюбоваться изумительной панорамой гор Западного Кавказа.

От Фишта тропа через перевалы Белореченский и Черкесский идет к Бабук-Аулу, от которого до морского побережья тянется дорога.

Горная панорама yе менее увлекателен переход от Фишта до турприюта Цице, расположенного в верховьях реки. В разнообразии сменяющихся ландшафтов таится поистине космическое величие. До середины лета лежат в межгорных долинах среди зеленых трав, медленно тая, снежники. . Ущелье реки Цице считается одним из красивейших мест Западного Кавказа.

Здесь дикая природа предстает во всем великолепии. Отполированные водой глубокие скалы прорезаны узкими причудливыми щелями, по которым с огромной высоты ниспадают водопады.

Луч солнца теряется в глубоких поворотах ущелья. На некоторых участках река забита огромными, вывороченными с корнями деревьями, перегорожена громадными валунами. Не дай бог оказаться в ущелье Цице после сильного дождя. Резкий подъем воды превращает реку в грозный поток, сметающий все на своем пути. Туристы, как правило, любуются ущельем неподалеку, опасаясь заходить вглубь