Введите ваши контактные данные

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время и поможет вам выбрать или забронировать номер


Выберите даты въезда и отъезда






База отдыха:
Номер:
Дата:
Стоимость:
о персональных данных
легкое дыхание лагонаки - отдых в Горах Адыгеи

легкое дыхание лагонаки

2018-06-16 12:56:42
photos_5b24deda9d0f4.jpg

Легкое дыхание Лагонаки

С наступлением долгожданного лета пришли сезонные обострения здоровья. Например, аллергия. Очень многие, увы, сталкивались с таким недугом во время цветения амброзии. Она цветет на равнинах юга России, а ее пыльца вызывает сильнейшие аллергические реакции, oбocтpeние acтмы, aллepгичecкoгo кoнъюктивитa. Как спастись от этого? 

Конечно, современная формакология предлагает сегодня множество микстур от аллергии, но есть одно проверенное годами и очень приятное средство — отдых в горах. 

Для жителей Краснодарского края, республики Адыгея, Ростовской области есть прекрасное убежище на Лагонакском нагорье. Там, на высоте 1750 метров над уровнем моря, расположена турбаза Лаго-Наки, где можно комфортно разместиться, к тому же интересно, а самое главное — с пользой для здоровья провести время.

Уже на подъезде к Лагонаки, набирая высоту, вы почувствуете, как очищается ваше дыхание. А на территории турбазы «Лаго-Наки» буквально сможете дышать полной грудью, не опасаясь за свое здоровье, потому что чистый горный воздух уже сам по себе лечит.

Целительными свойствами обладает также воздух подземных карстовых пещер, в частности, Большой Азишской пещеры. Специалисты утверждают, что часовой сеанс «дыхательной терапии» в недрах этой пещеры излечивает от заболеваний верхних дыхательных путей, аллергии. Зная это, сотрудники Азишского комплекса идут навстречу страждущим, предоставляя возможность бесплатно опуститься внутрь пещеры и поправить свое здоровье )нужно лишь только предъявить справку или медицинскую карту). Кстати, Большая Азишская пещера находится совсем рядом с турбазой «Лаго-Наки», туда можно доехать буквально за десять-пятнадцать минут. 

Отдых на Лагонаки хорош еще и тем, что лечебные дыхательные процедуры можно совместить с активными прогулками и экскурсиями. В окрестностях турбазы «Лаго-Наки» множество интересных мест, куда можно добраться пешими или автомобильными маршрутами. Например, на плато Лагонаки, где все лето цветут пышным ярким цветом альпийские луга, или к истокам реки Курджипс, где ступенями низвергаются живописные каскадные водопады.  

Добавить ярких эмоций к программе отдыха в горах смогут закатные и рассветные фотосессии. Буквально в 15-ти минутах ходьбы от турбазы «Лаго-Наки» расположена смотровая площадка на краю хребта «Азиш-Тау», откуда открывается великолепный вид на Кавказские горы. Зрелище особенно впечатляет ранним утром, когда восходящее солнце золотит вершины гор, покрывая мягким теплым светом горные долины и верхушки деревьев. Этот потрясающий вид не оставит равнодушным никого, запомнится не только приятными моментами радости, но и отличными снимками на фоне горного рассвета.

После этой незабываемой утренней прогулки, нагуляв аппетит, вы сможете насладиться вкусным завтраком в кафе турбазы «Лаго-Наки». Заботливые повара подадут вам свежеиспеченных блинчиков с вареньем или горным медом, угостят ароматным кофе или чаем, дополнят сытный завтрак полезной кашей или домашним творогом. 

Согласитесь, такое сказочное утро стоит того, чтобы, бросив все, не раздумывая отправиться на нагорье Лагонаки. Здесь можно дышать полной грудью, любоваться природой, ощущать радость и восторг от здорового отдыха на Лагонаки.

Звоните и бронируйте прямо сейчас: турбаза «Лаго-Наки», тел: 8-928-461-18-44.