Введите ваши контактные данные

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время и поможет вам выбрать или забронировать номер


Выберите даты въезда и отъезда






База отдыха:
Номер:
Дата:
Стоимость:
о персональных данных
Суп из каштанов в горах Адыгеи - отдых в Горах Адыгеи

Суп из каштанов в горах Адыгеи

2017-09-20 09:47:00
photos_59c20ee4c66c6.jpeg

Суп из каштанов в горах Адыгеи

Осенний фестиваль с видом на горы «Лагонаки-2017» готовит настоящий сюрприз для любителей кулинарных изысков. Известный мастер походной кухни Сергей Ткач подарит гостям несколько рецептов настоящих горных блюд. Знатоков шашлычных маринадов и особых способов запекания картошки на углях просим отойти в сторонку. Речь совершенно о другом.
Альпийские луга Лагонаки – настоящая кладовая диких растений, способных стать блюдами самого изысканного стола. Что вы знаете о папоротниках? Наши предки наделяли эти растения волшебными свойствами. Нашедшего папоротниковый цвет ждало исполнение сокровенных желаний, папоротниковой росой привораживали суженого, настоем папоротникового корня снимали порчу. Верить в сказки или нет – дело ваше. А вот научиться правильно заготавливать побеги кавказских папоротников, сохранять диковинный урожай и готовить необычные блюда вы сможете на самом деле, побывав на турбазе Лаго-Наки 14-15 октября.
В лесах Лагонакского нагорья растут несколько десятков видов папоротников. Некоторые из них ядовиты. Сергей Ткач научит вас определять съедобные, расскажет об их пользе и пригласит принять участие в приготовлении удивительных блюд. По секрету, уже сегодня можно сказать, что за основу будет взят папоротник с волшебным названием «страусиное перо», произрастающий в горах Краснодарского края и Адыгеи и, в частности, на плато Лагонаки.
А что вам известно о каштанах? Ну, нас-то – жителей Кавказских предгорий –  этим не удивишь. Осень – каштановый сезон. Со дня на день их мешками начнут продавать. Что тут хитрого? Насыпал на противень, запихнул в духовку, через полчаса – жди, пока остынут.А как вам суп из каштанов? Настоящий «крем д`орж» из каштанов, о котором мечтал Хемингуэй, вспоминая «праздник, который всегда с тобой»…
Каштаны – настоящая находка для любителей диетического стола. При относительно невысоком содержании жиров, в них содержится масса витаминов и легких углеводов. Каштан допустим в составе любой диеты по группе крови.
И о десерте… Впрочем, кулинарный мастер-класс, который ждет вас на Осеннем фестивале с видом на горы «Лагонаки-2017» должен иметь интригу. Иначе, какое же это сюрприз? А он будет. Не сомневайтесь. Осталось ждать не долго… 
Напомним, что осенний фестиваль с видом на горы «Лагонаки-2017» состоится 14-15 октября 2017 года на территории туркомплекса «Лаго-Наки», одного из объектов турсети «Горной». 
В программе фестиваля —  живая музыка на фоне гор, свежие блюда на мангале, горный чай, адыгейский сыр, фермерские продукты, встреча рассвета под живую музыку с видом на горы, зажигательная вечерняя дискотека,  школа тревел-блогеров и фотографов. Хедлайнер фестиваля – 
солист легендарной группы «Калинов Мост» Дмитрий Ревякин.
Вход на фестивальную площадку свободный, но места для проживания нужно бронировать заранее!
Местонахождение туркомплекса «Лаго-Наки»: Краснодарский край, Апшеронский район, 29 км к юго-западу от ст. Даховской (район Азишского перевала). Координаты: 44°10’46,48” сш 40°05’32,87” вд.
Организаторы фестиваля – Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Фестиваль проводится при поддержке Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.  
Контакты:: +7-918 3185095, Галина Кучинская, Alisa200170@mail.ru.
По вопросам размещения обращаться:  Анна Темирязева, +7-918 49-50-216, +7-900 230-88-73, lab-alex71@yandex.ru