Введите ваши контактные данные

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время и поможет вам выбрать или забронировать номер


Выберите даты въезда и отъезда






База отдыха:
Номер:
Дата:
Стоимость:
о персональных данных
НА НАГОРЬЕ ЛАГОНАКИ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ С ВИДОМ НА ГОРЫ - отдых в Горах Адыгеи

НА НАГОРЬЕ ЛАГОНАКИ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ С ВИДОМ НА ГОРЫ

2017-10-17 18:54:58
photos_59e627d2c2f2f.jpg

НА НАГОРЬЕ ЛАГОНАКИ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ С ВИДОМ НА ГОРЫ

Проведение осенних фестивалей на вершине Лагонакского нагорья становится доброй традицией многих любителей активного отдыха Адыгеи и Кубани. Очередной фестиваль отшумел на территории туристического комплекса «Лагонаки» 14-15 октября.
Настоящие ценители пейзажей в золоте не голубом не обманулись в ожиданиях. «Фестиваль с видом на горы» подарил гостям много музыки в живом исполнении, песни и танцы в сопровождении любимых коллективов, и непередаваемо вкусные костровые блюда.
Фестивальную программу открыл казачий ансамбль «Любо». Мастера народных песен пригласили публику в хоровод, устроили состязание частушечников и увлекли в казачьи игрища и потешки с переплясом. Переборы русской гармони сменились зажигательной лезгинкой в исполнении титулованного творческого коллектива «Синдика». Любители современной эстрады подпевали девичьему трио «Мечта».
По периметру фестивальной площадки расположились ряды выставки-ярмарки изделий традиционных ремесел и фермерских продуктов Адыгеи и Кубани. Гости приняли участие в мастер-классах по ткачеству, лепке из глины, росписи сувениров черкесским орнаментом. Дети постигали премудрости варения традиционного адыгейского сыра, учились печь халюж и купажировать горный чай. Взрослые отдали должное дегустации напитков мастеров частных виноделен. Тренеры фитнес-клуба «Лайм-фит» провели открытые уроки латиноамериканских танцев. 
Большое количество гостей собрал ряд палаток под флагом Русского географического общества. Здесь работала фотовыставка пейзажей Лагонакского нагорья, знаменитый путешественник Сергей Ткач поведал о богатом растительном мире Кавказа, научил определять съедобные виды дикоросов, показал, как можно из каштанов приготовить изысканный обед с паштетом, супом крем-д-орж, горячим блюдом из папоротника «страусиное перо» под соусом из черемши с каштановым пюре.

В конференц-холле туристического комплекса «Лаго-Наки» состоялась научно-практическая конференция  «Лагонаки – жемчужина Кавказа. Опыт и перспективы развития туризма».
Мнениями о необходимых мерах по развитию Лагонакского нагорья в качестве круглогодичного объекта внутреннего и въездного туризма поделились руководители профильных министерств Краснодарского края и Республики Адыгея, специалисты по маркетингу и продвижению объектов туризма, управляющие загородными отелями и турбазами, преподаватели ВУЗОв и другие эксперты.

Во второй половине дня Лагонаки попытались напугать гостей фестиваля осенним дождичком. Но, не тут-то было. Публика горячо аплодировала кавер-группе «InSide. Музыка внутри», очаровательной солистке ансамбля  «Luckydice», артистам свето-лазерного шоу «Инсигма». Звучали композиции в народном стиле и старые добрые хиты рок-н-рола, блюза и регги.

Хедлайнером вечерней концертной программы Фестиваля с видом на горы «Лагонаки-2017» стал солист культовой группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин. В течение часа любители русского рока подпевали кумиру под аккомпанемент его акустической гитары. Площадка перед сценой сияла вспышками фотокамер. Потом были автографы, рукопожатия и общение с артистом, которое, столь легко и непринуждённо, могло состояться только здесь - на Лагонакском нагорье.

Программа первого фестивального дня завершилась дискотекой под открытым небом.

Второй день Фестиваля «Лагонаки-2017» преподнес настоящий сюрприз. Вместо заявленной встречи солнца на вершине скалы хребта Азиш-Тау, легким на предрассветный подъем гостям явилась великолепная картина первого снега. Солистка инструментальной группы «Горыныч и какао» аккомпанировала кружению снежных хлопьев на скрипке. Мелодии венских вальсов в такой неожиданной обстановке звучали особо проникновенно.

Ближе к завтраку выглянуло солнце. Тренеры фитнес-клуба «Лайм-фит» проводили в этот момент утреннюю разминку. А в конференц-холле туркомплекса уже собирались любители общения в интернет-сетях. Известный фотограф и автор сайта «Справочник туриста» Олег Головкин и популярный блогер Дарья Лоншакова рассказали, как правильно работать в жанре «тревел-фото»и привлекать внимание к своим работам в социальных сетях.

А в это время на фестивальной сцене зазвучали знакомые мелодии в исполнении группы «InSide» и ансамбля «Мечта». Специальный гость программы - народный ансамбль «Еразанк» - подарил гостям соцвение армянских народных танцев. Ведущие фестивальной программы играли с гостями в интеллектуальные игры, основанные на реальных фактах из древней и современной истории земли Хаджох и Кубанского Причерноморья.

Фестиваль с видом на горы «Лагонаки-2017» посетили около 2000 человек. Организаторы фестиваля – Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, при поддержке Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам.