Введите ваши контактные данные

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время и поможет вам выбрать или забронировать номер


Выберите даты въезда и отъезда






База отдыха:
Номер:
Дата:
Стоимость:
о персональных данных
Туры «Лагонаки» – это активный, а также полезный отдых! - отдых в Горах Адыгеи

Туры «Лагонаки» – это активный, а также полезный отдых!

2018-04-02 20:07:07
photos_5ac26368305f8.jpg

Туры «Лагонаки» – это активный, а также полезный отдых!

Вот и наступили теплые деньки, которые не дают сидеть дома, подгоняя отправиться поближе к природе. Активный отдых после долгой зимы — самое то, что нужно сейчас для поднятия настроения и поддержания здоровья. Поэтому предлагаем вашему вниманию отдых Лагонаки весной-2018.

Лагонаки предлагают самые разнообразные варианты отдыха

Наверное, сколько видов отдыха и развлечений придумано на горных курортах мира, все они представлены сотрудниками туриндустрии Лагонаки. С той разницей, что отдыхая в Лагонаки, никто не останется равнодушным, а потрясающие пейзажи этой сказочной страны проникнут до самой глубины сердца.

Лагонаки отдых зимой — это снегоходы, катание на лыжах, санках, сплав по зимней реке, купание в термальных источниках (Водная Ривьера), любование заснеженными вершинами Кавказских гор, вершин Лагонаки, невероятными закатами и рассветами со смотровой площадки (Горное Настроение) с окраины хребта Азиш-Тау.

Лагонаки отдых летом — это походы по горам, прогулки по альпийским лугам, рафтинг, конные маршруты, каньонинг, экстрим-туры, бассейн с видом на Лагонаки под открытым небом (Горная Деревня), романтические посиделки у костра в лесу, запах шашлыка, а также аромат горного чая и многое-многое другое!

Поездка на отдых Лагонаки — это встреча с удивительными памятниками истории и природы.

Сразу оговоримся — посетить все достопримечательности Лагонаки за один раз не получится. Для того, чтобы увидеть все красоты этой горной страны, нужно отправляться на отдых Лагонаки вновь и вновь. Перечислим основные места показа нагорья Лагонаки и окрестностей:

Тем, кто соберется отдохнуть в Лагонаки весной, советуем обязательно посмотреть, как цветут старые черкесские сады. Цветение садов само по себе зрелище вдохновляющее, но особенно впечатляют покрытые пышным цветом груши, яблони, высаженные еще 100, а то и 200 лет назад. Такие редкие экземпляры старых плодовых деревьев сохранились на турбазе «Горная». У многих адыгских племен существовал обычай прививать в лесу к дикорастущему дереву хотя бы один черенок из своего сада. Благодаря этим старинным традициям можно встретить по окрестным лесам до нескольких сотен привитых плодовых деревьев, отличающихся высокой урожайностью и жизнестойкостью.

Отдых в Лагонаки совместите с пользой для души и тела

Отправляясь на отдых Лагонаки весной, самое время собрать душистый букет горных первоцветов. Но при желании, вы сможете насладиться не только видом весеннего изобилия, но еще необычным вкусом дикорастущих растений. Сейчас горные склоны Лагонаки покрыты удивительным растением – черемшой. Она высоко ценится за свой чесночный вкус, а также за наличие множества витаминов, которые так необходимы ослабленному долгой зимой организму. Традиционно, черемшу добавляют к салатам из свежих овощей или тушат с яйцом или сыром. Но есть также множество других интересных рецептов приготовления черемши дома, например, черемшовый соус. Его можно использовать как приправу к овощным, рыбным или мясным блюдам, намазывать на бутерброд или употреблять как заправку для салатов. Поэтому советуем всем, кто отправился на отдых Лагонаки — не поленитесь, соберите пучок-другой черемши, а затем порадуйте себя новыми вкусовыми деликатесами и букетом незаменимых витаминов!

Как совместить отдых Лагонаки с духовными практиками?

В разгар Великого Поста многие хотели бы провести свой отдых в уединении и молитве. Такая возможность предоставляется базой отдыха «Горное Вдохновение». Разместившись рядом со Свято-Михайловским монастырем, вы сможете посещать монастырские службы. Днем можно совершать прогулки по окрестностям монастыря, подняться по теренкуру к вершине горы Физиабго, испить воды или окунуться в источник Св. Пантелеимона. Где, как не в древнем монастыре есть возможность подумать о душе, обрести умиротворение и гармонию?

Отдых Лагонаки на термальных источниках — лучший вариант восстановить силы!

Туристическая сеть «Горная» обладает самым широким спектром возможностей для отдыха Лагонаки: гостям предлагается не только комфортно отдохнуть на базах отдыха, но также посетить термальные источники Адыгеи комплекса «Водная Ривьера». Тем более, что расположены они по пути на Лагонаки. Совершая путешествие на отдых за рулем своего автомобиля, вы никак не проедете мимо «Ривьеры» (пос. Тульский) — хоть по дороге в Лагонаки, хоть возвращаясь с гор. А гостям турбазы «Горная» администрация подготовила подарок: при размещении на турбазе посреди недели, вы сможете бесплатно посетить «Водную Ривьеру». Воспользуйтесь таким замечательным предложением! А если у вас возникнут вопросы, то звоните по телефонам:
8-928-469-64-71, 8-928-469-52-31.