Введите ваши контактные данные

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время и поможет вам выбрать или забронировать номер


Выберите даты въезда и отъезда






База отдыха:
Номер:
Дата:
Стоимость:
о персональных данных
Детский летний отдых в «Горной» - отдых в Горах Адыгеи

Детский летний отдых в «Горной»

2018-07-12 09:51:50
photos_5b46fad3e0267.jpg

Детский летний отдых в «Горной»

Лето в самом разгаре, а на турбазе «Горная» уже подошла к концу вторая смена детского летнего лагеря. 200 ребятишек из разных городов Республики Адыгея и Хантымансийского автономного округа провели незабываемые дни в одном из лучших мест горной Адыгеи.  Каждый день летней смены — яркое событие, связанное с живым общением, творчеством, спортом. На двадцать один день ребята отложили в сторону телефоны, планшеты, забыли про Интернет, Wi-Fi и погрузились в самое настоящее, искромётное, восторженное и незабываемое детское лето.
«Каждый день у ребят расписан буквально по минутам, — рассказывает директор лагеря «Горный» Татьяна Васильевна Нихотина. — До обеда: зарядка, завтрак, построение, а потом обязательно — экскурсия по окрестностям пос. Каменномостского. Здесь вокруг много очень интересных мест, например, ущелья Мешоко, Аминовка, водопады Руфабго, Хаджохская теснина, река Белая… После обеда — насыщенные творческие и спортивные программы, всевозможные конкурсы, квесты, увлекательные занятия, игры, мастер-классы».

Летние традиции «Горной». 

К слову сказать,  детский летний лагерь «Горный» уже давно имеет свои традиции, которые сохраняются и передаются из года в год. Например, ежедневное построение на главной площади лагеря под флаги России, Адыгеи, а также других регионов, откуда приехали участники смены. Ребята каждое утро с воодушевлением приветствуют друг друга совместным пением под мелодии родных гимнов. Ежедневно звучат в «Горном» также бодрые речёвки, без них не обходится ни один поход или экскурсия, с ними молодые люди покидают территорию «Горной», с ними возвращаются обратно: «Идет с похода наш отряд, этому походу каждый рад»… и т.п.
А для многих ребят стало традицией ежегодно возвращаться в детский летний лагерь «Горный», некоторые из них, даже повзрослев, вернулись сюда уже как вожатые, став студентами пединститута. 

База отдыха в Каменномостском.

Турбаза «Горная» — это просторная и очень ухоженная территория, где разместились сказочные герои, воплотившись в яркие скульптуры, небольшие деревянные фигурки; повсюду установлены уютные беседки, скамейки под тенистыми деревьями, проложены многочисленные дорожки из разноцветной плитки. На территории лагеря имеются спортплощадки, теннисные столы, всевозможный игровой инвентарь. Жилые корпуса с каждым годом становятся все комфортабельней, а номера, где живут ребята, ничем не уступают стандартам современных отелей. 
В просторном кафе царят доброжелательная обстановка и вкус домашней кухни, за которую участники смены всякий раз искренне благодарят «наших поваров». А это значит, что сотрудники кафе слышат слова благодарности пять раз за день — именно такое количество приемов пищи предоставляют детям ежедневно в лагере «Горный».

Свежий воздух летней детской смены

Воздух «Горного» действительно свежий,  ребята дышат им все дни напролет, ведь основное время они проводят именно на свежем воздухе. Если пройтись по территории лагеря, то сразу окунешься в атмосферу шумной летней жизни: вот из беседки доносятся звуки песен под гитару, подойдешь поближе — и узнаёшь знакомые слова стихов Визбора или Митяева. Вот слышен дружный смех, увлеченные комментарии подростков о правилах командной игры. А здесь девчонки энергично разучивают движения современных танцев или аэробики по звуки портативных динамиков.
С ребятами занимаются как опытные педагоги, так и молодые вожатые, которые с увлечением придумывают для детей самые разнообразные программы, проводят занятия, организуют интересный досуг. Но самое главное — в детском лагере «Горный» всегда царит атмосфера любви и доброжелательности. Общаясь с наставниками, видишь, что к детям здесь действительно особое отношение — ответственное и заботливое, искреннее и строгое, внимательное и душевное. Оттого, наверное, всегда остается так много теплых отзывов о проведенных здесь днях, а с каждым годом появляется все больше желающих вновь приехать на смену детского летнего лагеря «Горный».